您的位置首页 >财经 >

发展新基建:九木集团数据中心项目动态汇总

九木集团的数据中心主营服务器裸机租用与托管业务,全天候24小时提供服务,具备完善的机房设施、高品质的网络环境、充足的带宽资源、专业的电力技术保障、丰富的运营经验,可对用户的网络和设备进行实时监控,使客户的系统达到安全、可靠、稳定、高效运行。

集团规划建设五个数据中心,分别位于:抚州、莆田、无锡、贵阳和成都,现已投资建设的数据中心有抚州数据中心及莆田数据中心。

1.抚州数据中心

抚州数据中心位于抚州国家高新技术产业开发区内,共分三期建设,其中抚州高新数据中心项目是 2020 年江西省第一批省重点建设项目之一,是抚州市重点打造的高新技术企业基地。

1)一期二期项目

一期和二期项目各投资50亿元人民币,总投资100亿元人民币。 一期项目使用5栋标准厂房用于投建,建筑面积7.90万㎡,2017年12 月 31 日一期项目5栋机房全面完工,且6万台服务器投入运营。在抚州市政府的大力支持下,数据中心二期项目使用6栋标准厂房用于投建,建筑面积为9.12万㎡,2018年 7月6栋机房全面部署完工,共部署9000组机柜,安装10万台服务器,并全部投入运行。 

 

blob.png

 

2)三期高新数据中心项目

三期高新数据中心项目于 2019年5月动工,并于2020年1月全部封顶,基建部分是由抚州高新置业投资有限公司投资建设,基建总投资约12亿元。该项目结合大数据处理特点,主体造型以“大鹏展翅”为设计立意,将各主要功能分区集中布置,中部为数据处理核心研发区,两翼为高性能计算机房。项目占地面积约198亩,总建筑面积约22万㎡,总电力720MW,可容纳25万台功率为3KW 的服务器,建成后将成为亚洲最大的单体数据中心。

 

blob.png

 

2.莆田数据中心

莆田数据中心位于福建省莆田市荔城区黄石商贸物流园内,于2018年12月1日动工,并于2019年10月建筑主体全面封顶,外部电力已完成投资,基建总投资约12亿元。数据中心占地面积约171亩,总建筑面积20万㎡,其中数据中心机房建筑面积18万㎡,办公楼建筑面积2万㎡。数据中心投入使用的变电站容量为780MW,可容纳25万台功率为3KW的服务器。

数据中心建筑结构使用圆形设计,直径约280米,利用圆形的闭环结构,可以更有效的进行冷热隔离,达到集中蓄冷和多方位散热的效果。莆田数据中心这一“城市大脑”建成后将对福建当地提供云计算扶持计划和计算力服务接口,为当地芯片研发、材料研发等中小型企业提供强大的计算力支持,将引领当地产业发展的新方向。 

 

blob.png

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。