您的位置首页 >财经 >

发展战略研究:江西九木集团对未来有何规划?

战略指导思想是企业对未来发展的一种见解或设想。它通常要求企业领导具有:战略眼光和远见卓识、辩证思维和识别能力、对环境变化的敏锐洞察能力、创新精神。由此才能提出不平凡、有创见的战略指导思想。企业发展战略目标就象一幅设计蓝图,要把一张图纸真正变成摩天大厦还是需要一砖一瓦的累积。这就需要企业根据不同阶段的战略目标制定相应的分策略,并采取有效的行动措施,使各项策略得到贯彻。

九木集团主营研究、开发、生产服务器及数据中心周边设备,投资建设数据中心基础设施,自主研发面向超高计算性能场景的云计算服务平台和超大规模的分布式存储服务平台,提供安全可靠的数据处理和数据存储,是一家科技产业领域内一体化发展的集团公司。以下是其发展战略:

(一)“四位一体”发展战略

四位一体业务结构,弹性调度,多场景适配。

 

blob.png

 

 

(二)“成本领先”发展战略

通过采用隔代 GPU、规模化效应、自研服务器、石墨烯涂层技术、硬件模块化设计、上下游一体化整合、高性能计算、新能源储能等措施降低成本,构建成本领先优势战略,抢占大数据、云计算、区块链、人工智能四大领域服务。

 

blob.png

 

(三)打造神经元级超级计算机

计划投建五个T3级数据中心,打造采用民用级 GPU,通过直通虚拟化技术,建立GPU云计算、容器化计算、E级超算、区块链运算的计算力资源使用方式,形成合可为E级超算,分可为廉价GPU云计算的集群。

 

blob.png

 

 

(四)构建数字经济产业生态

九木集团以算力中心推动先进装备生产制造,以廉价计算力拓展云计算业务增量市场,全力孵化创业型应用平台公司,依托自主研发的服务器及数据中心配套设备,构建数字经济产业生态。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。