您的位置首页 >财经 >

看得见的未来:九木集团高性能计算所带来的经济与社会效益

数字经济时代,面向千行百业的应用牵引着ICT 技术的持续创新,计算平台创新是数字化转型的基础。集团提供云计算、大数据、人工智能等技术,融合创新,组建“先进计算”高性能计算 基础平台,对接企业技术创新要求和地方经济社会发展需求,开展地方高校新工科研究和实践。平台技术的分享能有效缓解企业、高校和科研单位对高性能计算技术的迫切需求,加快科技创新和产业化进程,降低科研成本和商务成本,节省人力资本和时间成本。

 

blob.png

 

总之,高性能计算是信息化的核心资源,“先进计算”是开展科技创新和知识创新工程的技术支撑平台,在未来抚州市乃至全国经济发展中有显著的倍数效应,技术、经济和社会效益巨大。

随着产业升级的不断深化,数字经济已成为引领经济发展的重要推动力。集团项目全部投产后,其营业收入、税收和利润将不断增长,为国家和地方创造更多税收,对促进数字经济发展具有 积极的推动作用。同时,通过集团的先进计算服务,可以开辟多元化的收入渠道,推进经济转型升级、培育经济发展新动能:如在工程计算方面,“先进计算”可为桥梁、道路、隧道等社会大型工程提供有限元分析、流体分析、结构优化、强度校验、气弹模拟、振动模拟等咨询服务;在科学计算方面,“先进计算”可与工业企业和金融机构商谈数据处理和存储外包业务,其经济效益巨大。

 

blob.png

 

 

随着人工智能、5G、区块链等场景化应用和工业互联网的应用部署,数据迎来爆发式增长,高性能计算等成为社会发展的一个重要引擎。九木集团利用在数据中心和云计算领域的优势,围绕特定项目的特点,实现信息集成,以促进产业升级,增强行业核心竞争力,对当地承接产业转移、调整产业结构、促进产业聚集,都具有巨大的影响。同时,为全面提高人才培养质量、扩大就业创业,集团提供计算力和存储资源,为政府、院校、企业培养人才提供优质教学资源、专业共建和产教融合等服务,助力培养契合行业需求的合格人才。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。